La llaman el diamante blanco de la gastronomía y es sumamente apreciada en el mundo de la alta cocina.
Hablamos de una trufa de aroma excepcional que puede terminar en el paladar del ganador, gracias a la primera subasta de trufa blanca en México que se llevará a cabo durante el evento gastronómico más esperado del año convocado
por Millesime GNP SKYLINE.
No sólo quién gane la puja podrá degustar este manjar de los dioses, sino que se unirá al apoyo para los afectados por el Huracán OTIS en Guerrero, pues los recaudado irá directo a comunidades como Acapulco y Coyuca de Benítez.
Millesime
El exclusivo ejemplar de trufa blanca será subastado en la Ciudad de México el próximo 24 de noviembre durante el encuentro de alta gastronomía auspiciado por Millesime GNP, un concepto tan único, como una huella dactilar. Detrás de esta gran experiencia que vivirá quien se lleve a casa esa extraordinaria pieza, están el experto en alimentos de alto calibre en México: Gourmanité su socio comercial Appennino Food y el Chef Julián Martínez del Restaurante Sepia, quien elaborará un menú creado para la ocasión de 05 tiempos para 06 personas.
Este este evento benéfico, que será conducido por la periodista Paola Rojas y el martillador será Alejandro Barraza, todo este esfuerzo en beneficio de la asociación World Central Kitchen, la cual surgió a partir de una premisa maravillosa: “cuando hay hambre, manden cocineros. No mañana, hoy”.
Historia
Pero seguro quieres conocer la historia de esta trufa blanca que se robará los reflectores y se convertirá en la joya de la corona en un puja que será una oda a la gastronomía mundial: El pasado 16 de noviembre, el cazador de trufas Andrea junto con su perro trufero Daisy, descubrieron para Appennino Food una trufa blanca de 592.8 g, la cual presenta una forma irregular con un largo aproximado de 15 cm y una altura de 10 cm aproximadamente.
La dinámica para la subasta, que se llevará a cabo dentro del espacio de Millesime GNP, accediendo por la puerta D del Centro Banamex, es muy sencilla. Empezamos con el registro de postores que se llevará a cabo en el acceso del evento.
Inicio de la subasta: 19:00 hrs.
Conducción: Paola Rojas
Martillero: Alejandro Barraza
Cifra inicial: $67,000 MXN.
Centro CitiBanamex Acceso 4, Anden D Av. Del Conscripto 311, Lomas de Sotelo, Hipódromo de las Américas, Miguel Hidalgo, 11610, CDMX.
Te podría interesar:
Bodegas Emilio Moro presenta la familia Malleolus en México
Características dela trufa blanca (tuber magnatum) donada por Gourmanité.
Dimensiones Aproximadas: 15x10cm
Peso original: 592.8 g
Origen: Bologna, Italia
Fecha de la cosecha: 16/11/2023
Valor Comercial aproximado: $215,000 MXN
Experiencia del comprador: Una cena con un menú diseñado para la ocasión por el Chef Julián Martínez del Sepia, 05 tiempos para 06 personas.
Melómano por naturaleza y comunicólogo de profesión. Amo el vino tinto, el mezcal y escribir sobre autos, cine, música, gastronomía, tecnología y todo lo relacionado con estilo de vida.
Soñaba con ser rockstar, pero la vida me llevo por otro camino y aquí me tienen, plasmando con letras varias historias.