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El chocolate caliente es una de las bebidas por excelencia para quitarnos el frío durante el invierno.
En estas fechas, se registra un descenso en la temperatura, incluso en la Ciudad de México en los últimos días el termómetro ha bajado significativamente.
Por este motivo, te compartimos tres recetas con chocolate caliente. Son tan deliciosas que querrás prepararlas todo el tiempo.
Chocolate caliente de red velvet
INGREDIENTES
- 600 ml de leche Lyncott
- 150 ml de crema para batir Lyncott
- 3 cdas. de azúcar
- 80 g de queso crema Neufchatel Lyncott
- 1 pizca de sal
- 6 cdas. de chocolate en polvo (instantáneo)
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de colorante rojo
PREPARACIÓN
- En un recipiente calienta la leche junto con el chocolate en polvo y agrega una pizca de sal. Remueve hasta integrar los ingredientes, espera a que espese ligeramente y añade el colorante. Reserva
- Bate la crema con la batidora hasta que se formen picos y después añade el resto de los ingredientes: azúcar, vainilla y por último el queso crema hasta que se mezclen perfectamente.
- Sirve el chocolate en tazas, encima añade la mezcla de crema y revuelve para lograr una cremosidad y sabor inigualable.
Chocolate blanco con menta
INGREDIENTES
- 2 tz. de Leche Lyncott
- 1/3 tz. de Crema para batir Lyncott
- 200 g de chocolate blanco para derretir
- 6 gotas de esencia de menta
- 5 dulces de menta
- 3 gotas de colorante verde menta (para alimentos)
- Mini bombones (para decorar)
- Hojas de menta (para decorar)
PREPARACIÓN
- En una olla a fuego medio, calienta la leche con el chocolate blanco y agrega la crema para batir para espesar un poco.
- Mientras se derrite el chocolate añade la esencia de menta y el colorante. Remueve para mezclar los ingredientes perfectamente y espera a que llegue a ebullición.
- Sirve el chocolate en una taza, añade bombones en la superficie y tritura los caramelos de menta para escarchar el polvo en la superficie.
- Añade dos hojas de menta para decorar y disfruta.
Chocolate caliente con muñeco de nieve
INGREDIENTES
- 2 tzs. de Leche Lyncott
- Media raja de canela
- 1 tz. de chispas de chocolate amargo
- 3 cdas. de leche en polvo
- 3 cdas. de azúcar
- Crema Batida Lyncott
- Malvaviscos blancos
- Chocolate líquido (para decorar)
- Pretzels
- Caramelos rojos
PREPARACIÓN
- En una olla a fuego medio, calienta la leche con la canela. Cuando llegue a ebullición, agrega las chispas de chocolate amargo seguido de la leche en polvo y azúcar. Espera hasta que la mezcla llegue a punto de ebullición nuevamente.
- En una taza sirve un poco de crema batida Lyncott y encima el chocolate caliente, mezcla para lograr una textura cremosa y reserva.
- Para hacer el muñeco de nieve inserta en un palillo 3 bombones. Quiebra algunos pretzels y clávalos en los bombones para crear los brazos y piernas.
- Con ayuda de los caramelos rojos podrás ponerle nariz, por último, utiliza el chocolate derretido para dibujar los botones y la cara del muñeco de nieve.
- Colócalo sobre la bebida apoyado en los bordes de la taza y a disfrutar.
Esperamos que te gusten estas recetas y las practiques en estos tiempos donde el frío se siente con más fuerza.