Pelayo es el nuevo hotspot en la Roma que debes conocer. Se trata de un restaurante en el que el espacio, el nombre y el menú son un homenaje a la cultura y gastronomía española.
La propuesta gastronómica está a cargo del Chef Rodrigo Reyes, quien se encargó de agregar un toque de la gastronomía mexicana, logrando así un menú relajado en el que los ingredientes resaltan por encontrar las mezclas perfectas.
Su menú se divide en: tapas y pizzetas, entradas, ensaladas y sopas, arroces, pescados y carnes, veggies y postres. Además, Pelayo cuenta con una variada carta de vinos y coctelería de autor.
Aunque la promesa del restaurante es cocina maja, cocina con magia, lo que asegura que todo los platillos son deliciosos, los imperdibles de la carta son: Tapas de tataki de res, solomillo preparado a la brasa en un un toast con hongos confitados y trufados; Ensaladilla rusa, preparada con la tradicional receta con emulsión de gambas al ajillo y guindilla o las clásicas tapas de queso Brie.
Pelayo, hotspot que debes conocer
En la sección de arroces, no se pueden perder el Arroz trufado; y en la sección de pescados el Atún a las brasas con muselina de papa y un toque de trufa; en cuanto a carnes el Socarrat de lechón o rib eye, Pimientos de pato o las croquetas de chipirones o jamón serrano.
También hay opciones vegetarianas/veganas como la Milanesa de hongos con verduras asadas, los Pimientos de padrón fritos o la Coliflor rostizada con romesco picante.
Para cerrar, destaca la Leche frita con helado de canela, la Tarta Santiago con salsa de cajeta y helado de vainilla o la Tarta de queso Idiazabal caramelizada con frutos rojos o maracuyá.
Pelayo es ideal para una comida en familia, una cena en pareja o una tarde de amigos.
Sin duda un nuevo hot spot en la Roma en el que puedes disfrutar de una propuesta gastronómica deliciosa. Para hacer tus reservaciones puede ser a través del sitio web, instagram, teléfono del lugar o directamente en Opentable.
Dirección: Av. Yucatán 138, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Cuauhtémoc, CDMX
Horario: Lunes a miércoles de 13:00 a 23:00, jueves a sábado 13:00 a 1:00 y domingo 13:00 a 22:00
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Melómano por naturaleza y comunicólogo de profesión. Amo el vino tinto, el mezcal y escribir sobre autos, cine, música, gastronomía, tecnología y todo lo relacionado con estilo de vida.
Soñaba con ser rockstar, pero la vida me llevo por otro camino y aquí me tienen, plasmando con letras varias historias.