El próximo 25 y 26 de marzo, llega la novena edición de Sabor es Polanco a los Jardines de Campo Marte. Este evento es, sin duda, es el más importante de la Ciudad de México en cuanto a alta gastronomía se refiere, y en esta ocasión tendrá como invitado principal al estado de Baja California y sus viñedos.
La industria restaurantera fue una de las que más sufrieron a casa del Covid 19, miles de empleos se perdieron y muchos restaurantes tuvieron que bajar el telón, sin embargo, poco a poco se ha ido recuperando y Sabor es Polanco es muestra de ello, pues en esta ocasión se contará con la presencia de 80 restaurantes, cerca de 200 expositores y más de 500 platillos.
Bienvenido a Sabores es Polanco, Baja California
En esta edición se contará con la presencia del estado de Baja California, La Capital del Vino Mexicano, que traerá hasta las instalaciones de Campo Marte algunas de sus mejores casas vinícolas.
Baja California no solo se destaca por su exquisita gastronomía, también por tener la Ruta del Vino más importante de toda la República Mexicana, en Ensenada, donde están siete valles vinicolas que producen cada año esta bebida de exportación.
Los siete valles son: Tanamá, La Grulla, San Vicente, Ojos Negros, Santo Tomás, Valle San Jacinto y Valle de Guadalupe, que son trabajados cada día por el sector agrícola de Baja California.
Miguel Aguiniga, Secretario de Turismo de Baja California, destacó lo siguiente:
“Nuestros siete valles se deben principalmente a su gente y a sus vinos, ellos son los que merecen todo el crédito como agricultores y empresarios. Estamos muy agradecidos de ser invitados de honor en Sabor es Polanco, es un evento muy importante y reconocido, y es un gran escaparate para que la gente conozca nuestra ruta vinícola, responsable directa de que Baja California sea la Capital del Vino Mexicano”.
Sabor es Polanco contará con 10 marcas de vino de renombre de Baja California, como: Hacienda Montero, Pijoan, Hilo Negro, Norte 32, Concierto Enológico, Valle de Tintos, Relieve, Madera 5, Casa Ariza, por mencionar sólo algunas.
VIP
Para quienes deseen vivir una experiencia a un nivel más excepcional, se ofrecerá un nuevo espacio denominado Pase Premium, el cual es un salón VIP con atenciones especiales, entre ellas la posibilidad de ver desde su lugar -el día sábado- el fabuloso espectáculo musical Myst, pero además, zona privada frente al escenario, servicio de concierge, master classes, acceso preferencial, obsequio de bienvenida, servicio de guardarropa, red WiFi, servicio de recarga de batería y entre otros beneficios más.
Manjares a la boca
Entre los platillos “estrella” que habrá en esta edición es el del Jamón Ibérico, que tendrá un salón especial para los amantes de este suculento manjar. Pero si esto no fuera poco, Pablisho Parrillero cocinará durante 24 horas una vaca completa que el público podrá degustar el domingo.
También se darán master clases impartidas por Itzel Paniagua, finalista de MasterChef; el Chef Jorge Dumit, Arturo López Gavito y por Santiago Migoya y Xavi; así como por Freshbox; esto aparte de las sesiones de catas que darán distintos sommeliers.
Entre los restaurantes que participarán en esta novena edición se encuentran: 1985 Antifine, 8 Brasas Fusión, Adonis, Alesia Mediterráneo, Campomar, Cent’anni, Círculo del Sureste, Colmillo, El Caballo Bayo, El Chanclas, El Peribán, La Coyoacana, Les Divins, Pablisho Parrillero y Señora Tanaka, que incrementarán las opciones que podrá degustar toda la gente que nos acompañe.
Así mismo estarán presentes cinco restaurantes que no son de la Ciudad de México: El Mural de los Poblanos (Puebla), Ryoko (San Miguel Allende) y Tierra del Sol (Oaxaca). Además, vuelven a participar Puesto, que viene desde San Diego, California, y Bismark-cito de La Paz, BCS.
Melómano por naturaleza y comunicólogo de profesión. Amo el vino tinto, el mezcal y escribir sobre autos, cine, música, gastronomía, tecnología y todo lo relacionado con estilo de vida.
Soñaba con ser rockstar, pero la vida me llevo por otro camino y aquí me tienen, plasmando con letras varias historias.