Amaral, una ambiciosa propuesta gastronómica que seduce

Josue Guerrero
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Amaral es el nuevo restaurante mediterráneo con esencia española creado por la chef Martha Brockmann y Grupo Presidente que abrió sus puertas en el hotel Presidente InterContinental con el objetivo de convertirse en el nuevo destino gastronómico de Polanco que combina la elegancia y sofisticación del Mediterráneo con la pasión y el sabor de España, en un entorno que invita a disfrutar de una experiencia culinaria elevada sin dejar de ser accesible, enfocada en la autenticidad de los sabores y la excelencia en el servicio.

Esta nueva propuesta gastronómica que une sabor, sofisticación y diseño, está inspirada en la versatilidad de la cocina mediterránea con influencias españolas ofreciendo platillos diseñados para sorprender. Su cocina de autor que combina diseño vanguardista con técnicas europeas no solo deleita el paladar, sino también la vista, creando una experiencia excepcional en una atmósfera sofisticada y acogedora en el corazón de Polanco. Amaral es el espacio ideal para aquellos que buscan experiencias gastronómicas que ofrezcan una propuesta de valor clara y diferenciada en un entorno cómodo que combine excelente comida, coctelería innovadora, y un ambiente elegante pero acogedor.

El menú de Amaral está conformado por platillos mediterráneos con un toque español, que celebran la frescura de los ingredientes y las técnicas tradicionales, con un enfoque moderno. Incluye una selección de tapas gourmet, platos principales como pescados frescos, arroces, y cortes de carne de alta calidad, así como opciones de pastas mediterráneas.

langosta

Esto es Amaral

Entre sus especialidades podemos encontrar: Crudo de Huachinango, Tacos de Pato, Foie Gras Amaral, Ensalada de Langosta, Linguine a la Nerano, Filete Amaral, Salmón Costa Brava, Mil Hojas Amaral y Tarta fina de Manzana, como toque dulce.

La coctelería es un componente clave del concepto de Amaral; su mixología de autor inspirada en los sabores del Mediterráneo y España incorpora ingredientes frescos y locales que armonizan cada platillo y forman parte importante de la experiencia sensorial de cada comensal. De igual manera, Amaral cuenta con una selección sumamente curada de vinos mediterráneos y españoles, con un enfoque en las etiquetas que complementan la propuesta culinaria, incluyendo opciones por copa y botellas premium.

La decoración de Amaral es una mezcla de sobriedad y sofisticación, sus altas paredes con toques dorados contrastan con una fina línea de hojas verdes que acentúan las formas curvas del techo. Enormes candiles de inspiración art decó armados a mano con más de 600 cristales cuelgan elegantemente del techo y una amplia barra de mixología, complementan el espacio dándole un toque íntimo y cálido. Decorando el salón principal, se encuentran dos obras de arte digital creadas por Rodolfo Morfín.

mil hojas

Un nuevo espacio

La combinación de colores, la iluminación y musicalización de los diferentes espacios, así como la variedad de elementos decorativos, crean una experiencia visualmente impactante. La arquitectura y la construcción de Amaral estuvo a cargo de Rafael Sama y su despacho Sama Arquitectos, logrando un elegante espacio que cuenta con entrada principal sobre la avenida Campos Elíseos y otra desde el lobby bar del hotel. El restaurante tiene un aforo para 127 personas en terraza, 68 personas en el salón principal y 12 personas en un privado ideal para celebraciones pequeñas. Sus horarios de servicio son lunes, martes y miércoles de 13:00 a 23:00 hrs., de jueves a sábado de 13:00 a 02:00 hrs. y los domingos de 13:00 a 20:00 hrs.

Cabe destacar que tanto Amaral como Lilōu, su restaurante hermano, fueron certificados como “Empresas B” (“Benefit Corporations” o “B Corps”) es decir, como empresas comprometidas con un sistema económico que beneficia al planeta y a su entorno desde la implementación de soluciones integrales que les permiten posicionarse como agentes de cambio. Las “Empresas B” han obtenido una certificación que reconoce su compromiso con la sostenibilidad, la responsabilidad social y la transparencia en su funcionamiento, además de cumplir con estándares rigurosos en áreas como el impacto ambiental, la equidad social y la ética empresarial.

Amaral es la más reciente incorporación a la familia de restaurantes de especialidad de Grupo Presidente conformada por los prestigiosos Au Pied de Cochon, Alfredo Di Roma, Chapulín, The Palm, Tokoya Nigiri Bar y el recién inaugurado Lilōu, consolidando al hotel Presidente InterContinental Ciudad de México como un hub gastronómico internacional de alto nivel.

amaral

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Josue Guerrero

<strong>Melómano por naturaleza y comunicólogo de profesión. Amo el vino tinto, el mezcal y escribir sobre autos, cine, música, gastronomía, tecnología y todo lo relacionado con estilo de vida.</strong> <strong>Soñaba con ser rockstar, pero la vida me llevo por otro camino y aquí me tienen, plasmando con letras varias historias.</strong>
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