La Cevichería Tabasco forma de la Guía México Gastronómico 2024

Josue Guerrero
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La Cevichería Tabasco, el corazón gastronómico del estado de Tabasco, perteneciente la chef Lupita Vidal y su esposo Jesús David, es incluido en la Guía México Gastronómico 2024, que reconoce a los mejores 250 restaurantes de nuestro país.

Esta Guía tiene como objetivo enaltecer y mostrar la diversidad de la gastronomía mexicana, manteniendo el equilibrio entre las diferentes propuestas que ofrecen los estados de la República Mexicana.

La Cevichería Tabasco

Los restaurantes son seleccionados por un Consejo de Votantes, compuesto por más de 80 periodistas gastronómicos, creadores de contenido, sommeliers y amantes de la gastronomía nacional, que durante un año recorrieron todo México en busca de nuevas propuestas culinarias.

Orgullosos de sus raíces y su cultura, Lupita Vidal y Jesús David; se han dedicado a promover la gastronomía y las tradiciones del estado a través de una cocina que hoy es reconocida en la Guía México Gastronómico 2024 a nivel nacional.

“Estar en la lista de los 250 mejores restaurantes de México por primera vez es un logro que realmente me llega al corazón. Después de 10 años, esto va más allá de una simple mención; es un reconocimiento al esfuerzo constante, al trabajo que hemos puesto con respeto y dedicación, y a nuestro querido Tabasco”, dice la chef Lupita.

“El reconocimiento fue entregado en medio de una lujosa gala en el Hotel Presidente de la CDMX, para ella, es un recordatorio de que los sueños son posibles, pero también de la importancia de trabajar incansablemente para abrir camino. “Celebro este hito con doble entusiasmo, porque sé que no soy la única tabasqueña en esta lista. Esto demuestra que todos nosotros, con nuestra cultura gastronómica, tenemos un lugar destacado para luchar, presumir y persistir”, agrega la chef.

Por su parte Jesús David expresó que:

“Para mí representa un logro significativo y una validación del arduo trabajo, la pasión y el compromiso que hemos dedicado a esta grandiosa carrera gastronómica nos impulsa a seguir innovando y mejorando continuamente.

“Es un estímulo para elevar constantemente la creatividad y servicio en la cevichería. Un objetivo que nos tomó más de 10 años lograrlo, pero con mucha dedicación y constancia, hoy podemos decir que a válido la pena cada minuto de desvelos y cansancio”.

Un poco de historia

Lupita Vidal es dueña y chef del restaurante La Cevichería Tabasco, con 10 años de existencia, que se especializa en la cocina de agua y humo del estado; y de Salón Caimito una pizzería napolitana en el que la masa madre es el secreto; este último es un proyecto que surgió en la pandemia del 2020.

Ese mismo año tuvo una participación en el programa Máster Chef, y Lupita recuerda que siempre que veía los programas se preguntaba qué se sentiría estar ahí como concursante, pero jamás se imaginó que años después estaría como chef invitada.

La chef Lupita y su esposo Jesús cuentan con su propia línea de salsas, llamadas, Las salsas, de la chef, elaboradas con chiles endémicos de Tabasco.

En junio del 2023 fue la primera chef que participó en el Programa de Liderazgo para Visitantes de Estados Unidos, se trata de un proyecto que lleva más de 80 años formando líderes en América.

Un éxito

Y en el 2024 La Cevichería Tabasco, forma parte de la guía de restaurantes más importantes del país, la Guía México Gastronómico: los 250 restaurantes de 2024 Culinaria Mexicana / S. Pellegrino / Nespresso / Larousse Cocina.

También presentarán próximamente el libro Agua y humo, es un viaje a través de las cocinas de Tabasco: tropicales, mestizas, festivas, marcadas por los ritmos del mar y la crecida de los ríos, ahumadas por la leña de la selva y arraigadas en la milpa, el traspatio y el potrero.

En este recorrido, Lupita y Chucho van al encuentro de cocineras, productores y personajes que resguardan y transforman ingredientes con más de 7,000 años de historia en tradiciones y platillos que muestran la rica diversidad cultural y natural de su territorio.

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Josue Guerrero

<strong>Melómano por naturaleza y comunicólogo de profesión. Amo el vino tinto, el mezcal y escribir sobre autos, cine, música, gastronomía, tecnología y todo lo relacionado con estilo de vida.</strong> <strong>Soñaba con ser rockstar, pero la vida me llevo por otro camino y aquí me tienen, plasmando con letras varias historias.</strong>
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