Consentirte mientras pasas tiempo con tus amigos y se reúnen para disfrutar de una bebida refrescante, con un rico y ligero sabor, que sea fácil de tomar y transportar. Para ello, Pardiez se propuso rescatar la receta original del spritz, pero producido en México, con la que busca consentir a los amantes de los cócteles, del vino y a todo aquel que disfrute de un buen drink.
Historia del spritz original
La historia del spritz se remonta a finales del siglo XIX en la región del Véneto, al noreste de Italia, dominada, en ese entonces, por el Imperio austrohúngaro. Según numerosos registros, los soldados de dicho ejército al no estar acostumbrados a los vinos italianos fuertes, pedían en las tabernas que rociaran el vino con agua gasificada. De hecho, la palabra spritz viene del alemán spritzen, que significa rociar.
De esta manera nació este conocido trago, al que después transformaron agregándole un bitter, sin embargo, en la receta original, el spritz únicamente consistía en vino y agua con gas.
Si bien no existe una preparación única del spritz, la historia demuestra que el trago comenzó siendo un cóctel que buscaba solucionar las necesidades de quienes no estaban acostumbrados a ingerir la gran cantidad de alcohol de los vinos italianos. Es por ello que la graduación alcohólica de estas bebidas se encuentra entre el 6 y el 15%.
¿De dónde viene Pardiez?
Pardiez spritz debe su nombre a una expresión en desuso, que durante varios siglos fue utilizada como eufemismo por quienes querían realizar un juramento o exclamar algo en nombre de Dios, retoma la receta original del spritz para crear un drink preparado con esencias naturales y florales, vino producido en el Bajío mexicano, que por sus notas ligeras es ideal para crear un cóctel sencillo pero delicioso, y agua con gas.
“Pardiez spritz es una bebida que se aleja de los cócteles complicados, pues busca contribuir al disfrute y acercar a la gente al vino mexicano.”
Ligero y fácil de tomar, Pardiez spritz hace de lo histórico algo nuevo, pero fiel a sus raíces, tal y como la expresión que le da su nombre. Se toma en lata y tiene dos sabores para complacer a distintos paladares: vino rosado con frutos rojos y vino blanco con flor de sauco.
Estas características hacen de Pardiez un spritz original, pues retoma lo mejor de los sabores del vino nacional y los transforma en un producto fácil de beber y muy cool-glam.
¿Con qué maridar Pardiez ?
“Se puede degustar con una botana o un plato fuerte, ya que sus sabores no interfieren ni son dominantes, eso lo convierte en el complemento perfecto para cualquier comida”, afirmó Rodrigo Maceda, mixólogo.
Así que es la oportunidad para beber vino sin complicaciones y con tus platillos favoritos.