Día Internacional del Café y así lo celebra Cielito Querido

Desfachatados

Hoy se celebra el día de una de las bebidas más famosas del mundo, el café, y Cielito Querido lo celebra revelando algunos datos interesantes.

  • Los granos de Cielito Querido están considerados de los mejores ya que se siembran en la parte alta de la montaña, entre 900 y 1,200 metros sobre el nivel del mar, ​ en las zonas cafetaleras del país.
  • El café solo se puede decir que es de altura cuando la región cuenta con un microclima específico: una altura superior a los 900 metros sobre el nivel del mar, precipitaciones pluviales moderadas pero constantes, humedad específica durante gran parte del año sombra durante el día, y condiciones favorables para el cultivo (suelos ricos en minerales y nutrientes).

Lugares de donde obtienen el café

  • De las zonas cafetaleras de Veracruz, Chiapas y Oaxaca, se obtiene el grano para muchos de los productos de Cielito:
    • Veracruz (Coatepec): Granos que aportan una taza fuerte y de carácter, con cuerpo medio y acidez, sutiles aromas a canela y cierto picor a pimienta.
    • Chiapas (Jaltenango): Granos suaves y de sabor balanceado. Se distingue por sabores y aromas florales y frutales con una acidez suave y parecida a las piñas, jazmín y un cuerpo medio perfecto.
    • Oaxaca (Pluma Hidalgo): Presentan peculiaridad por ser alargados, ofreciendo fuerza y taza balanceada y limpia. Popular en el mundo por contar con denominación de origen.
  • Cielito Querido cuenta con cinco mezclas:
  • Mezcla de la Casa: Café Pluma Oaxaca y Café de Coatepec Veracruz. Una combinación de granos de altura
  • Mezcla Pluma Oaxaca. De cuerpo medio y una sutil acidez.
  • Mezcla de Jaltenango Chiapas. Es un café de cuerpo medio y mediana acidez.
  • Mezcla de Coatepec Veracruz. Reconocido por los expertos, de cuerpo medio y brillante acidez.
  • Café de Olla. Es un café de cuerpo medio y acidez brillante, que resalta por su inigualable aroma dulce.

Cielito Querido se une a este festejo, como empresa 100% mexicana, se siente muy orgullosa de reinventar la experiencia de tomar café inspirados en su historia y calidez mexicana.

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