Uno de los máximos placeres en la vida sin duda es degustar un exquisito platillo, y más si lo acompañamos de una copa de vino.
Pero ahora no solo podremos degustar esta bebida para maridar los alimentos, sino que lo incluiremos en los ingredientes de nuestros platillos.
Vinos California y la Chef Zahie Téllez, realizaron un recetario gourmet para elaborar entradas, platos fuertes, postres y bebidas, con vino tinto, blanco y rosado.
Para elaborar estas recetas, Zahie Téllez se apoyó de 15 chefs mexicanos, quienes comparten sus secretos sobre sus creaciones culinarias y la forma de percibir la gastronomía.
Platillos con vino
Entre las delicias al paladar que encontraremos en el recetario se encuentran: camarones a la parrilla con salsa de almendras y jengibre, pulpo braseado, cordero y verduras rostizadas.
“El mundo del vino es un complemento del gastronómico. Ambos son exquisitos y ricos, y si los unimos el resultado es espectacular”.
“Los vinos California se caracterizan por ser frescos y súper versátiles. Queremos que las personas cocinen en su casa con nuestros vinos para que descubran lo fácil que es preparar nuestras recetas, para todos los gustos y presupuestos”, comentó Zahie Téllez.
México en el paladar
Los chefs que participaron en este proyecto incluyeron recetas típicas de los estados de Sinaloa, Tabasco y otras regiones del país.
Además de ingredientes mexicanos como flores comestibles, pescados y mariscos.
Entre los chefs que participaron en este recetario se encuentran: Alma Cervantes, Alexander Suástegui, Paola Orozco, Mónica Reyes, Cristina Díaz, Claudio Hall, Ramón Torres, entre otros más.
Cada semana encontrarás las recetas en el canal de YouTube de Vinos California, así como en sus redes sociales.
Deleitarás el paladar cocinando una sopa de cebolla caramelizada, ensalada de peras con vinagreta de vino rosado, fondue de alcachofas o un gazpacho de mango.
Además de ostiones al vapor de vino rosado, filete de huachinango en salsa de pitahaya y vino rosado, barbacoa de res a la tabasqueña, fussili al vino tinto con champiñones, chorizo y tocino.
Preparar un un clericot de vino rosado con flor de buganvilia y dalia o duraznos pochados en vino tinto y crema de pimienta de tabasco.
Melómano por naturaleza y comunicólogo de profesión. Amo el vino tinto, el mezcal y escribir sobre autos, cine, música, gastronomía, tecnología y todo lo relacionado con estilo de vida.
Soñaba con ser rockstar, pero la vida me llevo por otro camino y aquí me tienen, plasmando con letras varias historias.