Hay un dicho que dice: el amor entra por el estómago, Y SÍ, o al menos para los que amamos por la comida. ¿Pero sabías que cocinar en pareja trae consigo varios beneficios?
Así es, el trabajo en conjunto con nuestra pareja traerá beneficioshttps://desfachatados.mx/vagando/gastronomia/cocteles-para-preparar-en-navidad/ por el hecho de generar más unión y mayor convivencia.
Razones para cocinar en pareja
Planificar juntos
Elegir que van a cocinar implica llegar a acuerdos de lo que quiere cada uno o de cómo les gustaría participar, eso se traduce en una mejor comunicación.
Trabajo en equipo
No solo es pasar un buen rato juntos, también se resuelven problemas en conjunto; si a uno no le sale algún método de la receta el otro puede tener la solución o viceversa.
Tiempo de calidad
Con el ajetreo del mundo actual, cada vez es menos el tiempo el que se pasa en pareja, es por ello que este tipo de actividades los acercan más, ya que a diferencia de salir a cenar a algún lugar, al cocinar en casa podrán participar de manera más cercana y los involucrará más en ciertas decisiones.
Aprender
El realizar alguna receta en pareja no quiere decir que sea perfecta. Incluso deberían de preparar un platillo nuevo, así ambos se expresarán, se aventurarán y disfrutarán.
Romanticismo
Cada receta será una experiencia diferente y si lo acompañan de velas, vino, música y flores, dará un toque más especial.
Recetas
FETUCCINI A LOS 4 QUESOS
Ingredientes (2 porciones)
200gr de fetuccini cocido
3 cdas de Margarina Primavera
2 cdas de cebolla picada
1 cda de ajo picado
2 tazas de crema
¼ de taza de queso azul
½ de taza de queso parmesano
1 taza de queso gouda
Una taza de queso mozzarella
1 pizca de pimienta
2 cdas de peregil picado
Procedimiento
Pon la Margarina Primavera en un sartén caliente. Sofríe el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes.
Agrega la crema y cocina por 1 minutos a fuego medio. Agrega los 4 quesos, mueve bien hasta que se derritan. Pon sal y pimienta al gusto. Incorpora la pasta y mezcla bien. Sirve y decora con perejil.
PUNTAS DE RES AL VINO TINTO
Ingredientes (4 porciones)
2 cdas de Primavera®
5 pzas de cebolla cambray fileteada
2 pzas de zanahoria en rodajas
3 tazas de aguja de ternera en fajitas
¾ tazas de vino blanco
2 tazas de crema
4 pzas de hojas de laurel
1 pza de ramita de tomillo
1 pizca de clavo molido
Procedimiento
En una cacerola a fuego medio, calienta la Primavera y sofríe la cebolla hasta que se torne transparente.
Agrega la zanahoria y la ternera en fajitas. Cocina por 3 minutos. Añade el vino blanco y baja el fuego hasta que se reduzca a la mitad. Vierte la crema poco a poco para que no se corte.
Por último, agrega las hierbas de olor y cocina por 15 minutos a fuego bajo.
GALLETAS DE AVENA
Ingredientes
1 1/4 tazas de azúcar mascabado
Una taza de Primavera®
1 cdta. de bicarbonato en polvo
Una cdta. de canela en polvo
1 cdta. de esencia de vainilla
1/2 cdta. de polvo para hornear
1/2 cdta. de sal
2 pzas. de huevo
3 tazas de avena
1 tazas de harina
1 tazas de pasas
Procedimiento
Bate el azúcar con la Primavera hasta acremar. Agrega el bicarbonato, la canela, la esencia, el polvo para hornear y la sal. Bate un minuto.
Añade los huevos y bate hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, junta la avena, la harina y las pasas. Bate hasta integrar.
Coloca bolitas de masa separadas sobre una charola engrasada. Hornea de 10 a 15 minutos a 180ºC.
Melómano por naturaleza y comunicólogo de profesión. Amo el vino tinto, el mezcal y escribir sobre autos, cine, música, gastronomía, tecnología y todo lo relacionado con estilo de vida.
Soñaba con ser rockstar, pero la vida me llevo por otro camino y aquí me tienen, plasmando con letras varias historias.