“Mitos & Realidades de la Carne de Cerdo” U.S. Meat Export Federation

Desfachatados
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Todos hemos escuchado alguna vez, en la voz de nuestros abuelos, padres o hermanos la frase “eres más malo que la carne de puerco”, la cual es muy común y popular en México, pero misma que en realidad es falsa y muy engañosa, ya que esta proteína Cene una de las mayores aportaciones nutricionales para el ser humano, pues cuenta con elementos como aminoácidos, hierro, zinc, así como vitaminas del grupo B, entre las que destacan la Camina y B12.

Muchos de los platillos emblema de la gastronomía mexicana Cenen a la carne de cerdo como su ingrediente principal: la cochinita pibil, los tacos al pastor, las carnitas, el pozole y el poc chuc, por mencionar sólo algunos. Y resulta dificil imaginarlos sin el sabor, suavidad y jugosidad que ofrece esta proteína tan versatil e inocua.

U.S. Meat

A pesar de todos los estigmas que rodean a la carne de cerdo, en la actualidad es la segunda proteína más consumida por los mexicanos, con una ingesta anual per cápita de 22.1 kilos y es por esta razón que U.S. Meat Export Federa0on (USMEF) se dio a la tarea de unir a dos expertos en materia cárnica y así organizar el primer Foro Mitos & Realidades de la Carne de Cerdo, donde dieron respuesta a todas las dudas de los asistentes desmitificando y brindando información científica sobre esta carne roja.

Las voces autorizadas que participaron en este espacio fueron: María Salud Rubio Lozano, médica veterinaria zootecnista por la Universidad Nacional Autónoma de México y doctora en Ciencias de la Carne por la Universidad de Texas A&M, así como a Diego Braña, médico veterinario zootecnista y gerente técnico para Latinoamérica del área de salud nutricional de Elanco, además de ser un reconocido consultor técnico en Ciencias de la Carne.

El moderador de este Foro fue Gerardo Rodríguez, director regional de U.S. Meat Export Federación para México, Centroamérica y República Dominicana, cuenta con una experiencia de más de 23 años en la industria cárnica mexicana y es el responsable de uno de los mercados más importante para Estados Unidos en carne de cerdo: México.

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El Foro Mitos & Realidades de la Carne de Cerdo se publicará este jueves, 13 de julio, en el canal de YouTube de USMEF México.

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