Pelota Mestiza, la nueva propuesta de la chef Lula Martin del Campo

Josue Guerrero
0 0
Read Time1 Minute, 45 Second

Pelota Mestiza, un restaurante de cocina mexicana contemporánea que honra la riqueza del mestizaje cultural a través de sabores,
técnicas e historias culinarias. Ubicado dentro del icónico Frontón México, a un costado del Monumento a la Revolución, Pelota Mestiza invita a vivir una experiencia sensorial que conecta pasado y presente.

pelota  mestiza

Pelota Mestiza, una cancha simbólica donde se cruzan ingredientes, culturas y memorias

El nombre del restaurante, Pelota Mestiza, rinde homenaje al ancestral juego de pelota mesoamericano y al cruce de culturas que ha dado forma a la identidad mexicana. Es un espacio donde la cocina se convierte en ritual y en narrativa, fusionando ingredientes locales, técnicas tradicionales y creatividad contemporánea.

Pelota mestiza

Una propuesta gastronómica con raíz y visión

Detrás de la propuesta gastronómica de Pelota Mestiza, se encuentra la chef Lula Martin del Campo, reconocida chef mexicana con una sólida trayectoria dedicada a la investigación, rescate y reinterpretación de la cocina tradicional mexicana. Se ha destacado por su enfoque sustentable, su compromiso social y su labor como embajadora de la gastronomía mexicana en México y el mundo. cada platillo se construye a partir de productos locales, procesos artesanales y un enfoque de aprovechamiento total. El menú, de temporada, incluye opciones como:

Taco de coliflor rebozada en recado negro
Cerdo en cocción lenta para taquear
Pechuga de pollo con mole
Filete de res con ceniza y salsa de queso Cotija
Hojaldre de manzana con almíbar de romero

La carta se complementa con una coctelería de autor a base de destilados mexicanos, además de un menú degustación con opción de maridaje.

Pelota mestiza

Un espacio que dialoga con el arte y la cultura

El diseño interior de Pelota Mestiza combina materiales naturales, textiles artesanales y piezas creadas por artistas contemporáneos mexicanos, logrando un entorno acogedor y profundamente identitario. El restaurante también albergará cenas temáticas, colaboraciones con chefs invitados, experiencias sensoriales y eventos culturales vinculados al mestizaje.

Pelota Mestiza

Frontón México, Plaza de la República 17, Colonia Tabacalera, CDMX
Horario: Martes a Jueves : 1:30 pm a 9:00 p
Viernes y Sábado: 1:30 pm a 10:00 pm
Domingo: 1:30 pm a 9:00 pm

About Post Author

Josue Guerrero

<strong>Melómano por naturaleza y comunicólogo de profesión. Amo el vino tinto, el mezcal y escribir sobre autos, cine, música, gastronomía, tecnología y todo lo relacionado con estilo de vida.</strong> <strong>Soñaba con ser rockstar, pero la vida me llevo por otro camino y aquí me tienen, plasmando con letras varias historias.</strong>
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Next Post

Un espacio clave de educación sexual en Facebook deja de estar disponible: Prudence

Prudence, marca líder en salud sexual y reproductiva perteneciente a DKT International, informa que el pasado 25 de julio de 2025 fue cerrada su página oficial de Facebook, creada en 2012 y que durante más de una década funcionó como un espacio abierto y confiable de educación sexual para millones […]
prudence
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad