Ponche Navideño con Mezcal. Una delicia

Josue Guerrero

El ponche es la bebida por excelencia de las fiestas decembrinas. Para elaborarlo hay infinidad de recetas, pero ahora te lo presentamos con un toque de mezcal para darle un exquisito sabor.

Pero antes de entrar de lleno a las instrucciones de la preparación, vamos a ahondar un poco en la historia de esta tradicional bebida.

Se dice que la receta más antigua registrada data de un libro de cocina inglés de 1632, cuando la mayoría de los ponches eran elaborados con vino o brandy.

Posteriormente, se cuenta que alrededor del año 1655 se comenzó a usar el ron jamaiquino y surgió el ponche moderno que conocemos.

El resultado fue una bebida acompañada de cítricos, azúcar, especias, frutas de temporada y un destilado que se agrega al final para quitarse el frío.

mezcal mitre

Cómo preparar ponche con Mezcal

Los ingredientes

3 rebanadas de Guayaba – fruta que no puede faltar en la receta más tradicional del ponche decembrino.

2 rebanadas Mandarina – aportará mucha vitamina C y le dará bastante cuerpo a nuestra excepcional bebida.

30 ml jarabe de piloncillo o azúcar – cualquiera de estos dos endulzantes le darán un sabor muy distinto al ponche, la mitad de agua por mitad de piloncillo o azúcar.

1 pieza de Anís de Estrella – este ingrediente lo hará más ácido y reducirá un poco el sabor dulce que implica la mezcla de las frutas.

400 ml de Agua – importante para crear una abundante bebida que puedan disfrutar todos nuestros invitados.

45 ml de Mezcal Mitre Origen – dará ese toque especial que hará repetir a los comensales por más ponche durante toda la noche, se coloca al final para evitar que se evapore.

Las instrucciones de preparación:

1. En un cazo agregamos la fruta y calentamos. Cuando empiece a hervir, retiramos y dejamos que enfríe.

2. Mientras tanto, apartamos el azúcar o piloncillo en trozos e incorporamos hasta que se mezclen bien. Lentamente, iremos agregando el agua y seguimos batiendo hasta que todo esté perfectamente integrado y suave.

3. En este momento añadiremos Mezcal Mitre Origen y mezclamos.

4. Se sirve caliente en cuyo momento adornaremos cada copa al gusto.

Les recomendamos este ponche como un cóctel para abrir el apetito mientras esperamos la cena o comida de Navidad.

Sin duda, su aroma te hará pensar en la época más mágica del año. Y más en esta época donde la situación de salud se ha visto complicada por el Covid-19.

Pero llena tu paladar con la explosión de sabores y especias utilizadas en esta deliciosa bebida que amenizará el cuerpo y el corazón además de crear la atmósfera de unión y felicidad con la familia.

¿Te gustaría probar esta bebida?

Ponche con mezcal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Next Post

Consejos para evitar accidentes en época decembrinas

La época decembrinas es una de las más esperadas por todas las personas pues significa fiesta y unión con la familia, sin embargo, también se ha convertido en una de las fechas donde más accidentes viales ocurren. La ingesta de alcohol durante las reuniones, y los traslados por carretera durante […]
Consejos para evitar accidentes viales
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad