Cocinar se ha convertido en una de las principales actividades durante esta cuarentena. En esta ocasión, Marcela Cortés, chef ejecutiva del restaurante ¡Ay, Lola!, nos enseña a preparar tres deliciosos platillos.
Las recetas que en esta ocasión nos enseñará a preparar la chef, son platillos clásicos de la cocina española como: Tortilla de Patatas, Croquetas de Jamón Serrano y Paella de Campo.
La sencillez de sus ingredientes y rápida preparación los han convertido en el favorito de muchos y a continuación sabrás cómo prepararlos al estilo de este restaurante español ubicado en Querétaro.
Para la Tortilla de Patatas necesitarás:
- 6 huevos
- 3 papas
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 ramita de perejil
Procedimiento:
- Pelar las papas y filetear la cebolla.
- Cortar las papas en rodajas medianas.
- Colocar aceite de oliva al sartén.
- Agregar la papa antes de que el sartén se caliente.
- Cocer la papa en el mismo aceite (en frío) y dejar la flama media-baja.
- Poner sal al gusto y añadir la cebolla al sartén.
- Mezclar y esperar a que la cebolla se cocine (la cebolla debe estar caramelizada y la papa crujiente) para después bajar la flama.
- Agregar sal a los huevos antes de batirlos con un tenedor o globo de cocina.
- Incorporar el huevo al sartén con flama alta y mezclar hasta que cubra la preparación, despegar y voltear la tortilla.
- Montar el platón y agregar un toque de perejil cocido.
Ver esta publicación en Instagram
Para las Croquetas de Jamón Serrano necesitarás:
- 200g. de jamón serrano
- 70g. de harina
- 50g. de mantequilla
- 500mil. de leche
Procedimiento:
En un coludo incorporamos el jamón picado, doramos un poco e incorporamos la mantequilla. Una vez que se derritió la mantequilla le incorporamos la harina, una vez cocida se le incorpora la leche, se deja cocer hasta que se despegue del fondo y no se pegue la masa en la espátula.
Ya que esta lista se retira del fuego y se enfría, una vez a fría se bolea de unos 30gr y se empanizan. Ya que las tenemos empanizadas se fríen en aceite caliente y se montan.
Ver esta publicación en Instagram
Para la Paella de Campo necesitarás:
- 200g. de arroz para paella
- 005g. de ajo
- 100g. de cebolla
- 120g. de pimiento verde
- 120g. de pimiento rojo
- 100. de coliflor
- 070g. de ejote
- 100g. de pollo
- 100g. de costilla de cerdo
- 010g. de perejil picado
- 001g. de azafrán
Procedimiento:
Picamos finamente el ajo, cortamos la cebolla y los pimientos en cubos pequeños, cocemos la coliflor y el ejote. Cortamos el pollo y la costilla, la cocemos y el caldo de ambos, los ocupamos para la cocción posterior.
Colocamos en una pallera o en un sartén de 33cm con aceite el ajo la cebolla y los pimientos ya que tenemos estos ingredientes salteados, les incorporamos el fondo de las proteínas (600 ml) y ya que hirvió le incorporamos el arroz y el azafrán para después dejarlos 20 minutos en cocción. Ya que esté cocido el arroz, decoramos con las proteínas, los vegetales y el perejil picado.
Ver esta publicación en Instagram
¡Y listo, a saborear estos deliciosos platillos que preparan en el restaurante ¡Ay, Lola!
Melómano por naturaleza y comunicólogo de profesión. Amo el vino tinto, el mezcal y escribir sobre autos, cine, música, gastronomía, tecnología y todo lo relacionado con estilo de vida.
Soñaba con ser rockstar, pero la vida me llevo por otro camino y aquí me tienen, plasmando con letras varias historias.