elGourmet sigue de fiesta por sus 25 años al aire y presenta la nueva serie La ruta de los insectos. Este innovador programa, a cargo del explorador gastronómico mexicano Enrique “Quique” Cervantes, invita a descubrir peculiares platillos preparados con insectos comestibles. La serie se podrá ver los miércoles y viernes a partir del 3 de septiembre a las 18:00 horas.
En esta emocionante ruta de ocho episodios por diversas localidades de México que van desde el Valle del Mezquital, el Parque Nacional Cerro del Tepozteco, San Ángel, Tequisquiapan y demás, conoceremos más sobre los insectos comestibles, un ingrediente ancestral y que ahora está revolucionando la cocina contemporánea.
Desde los mercados tradicionales, hasta los restaurantes más innovadores, ahora podremos conocer la historia, la cultura y las propiedades nutritivas de estos pequeños manjares, incluyendo alimentos tales como chivo con salsa de xamue, “chapulchelas”, helados y paletas con insectos, entre otros.
De la mano del anfitrión Quique Cervantes, quien participó anteriormente en exitosas series de elGourmet como Productos de mi tierra México, La ruta del cacao y La ruta del chile, el programa mostrará la riqueza y variedad de insectos que hay en cada región, así como su incorporación a los platillos típicos.
Acompaña a Quique a explorar aquellos ingredientes y productos que son una base de la cultura mexicana en La ruta de los insectos por elGourmet desde el miércoles 3 de septiembre a las 18:00 horas.
Melómano por naturaleza y comunicólogo de profesión. Amo el vino tinto, el mezcal y escribir sobre autos, cine, música, gastronomía, tecnología y todo lo relacionado con estilo de vida.
Soñaba con ser rockstar, pero la vida me llevo por otro camino y aquí me tienen, plasmando con letras varias historias.

