Bitter Di Battista, el licor artesanal hecho de hierbas que nació como un homenaje a la tradición y a los inmigrantes. Aquí te presentamos esta deliciosa bebida, especial para cócteles.
Bitter Di Battista es el mejor aliado de las barras porque es el ingrediente perfecto para preparar los cócteles más increíbles y desafiantes, desde el clásico Negroni hasta las mezclas más insólitas.
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El secreto de este sorprendente licor amargo es que está elaborado con cáscaras de naranjas rubias (siciliana y piamontesa) y finas hierbas (genciana y ajenjo); su atractivo color proviene del tallo del ruibarbo.
Es un bitter diferente, su receta se desarrolló especialmente para los paladares mexicanos, por lo que ofrece un ligero amargo, pero con gran personalidad y carácter.
Muy versátil y amigable, perfecto para tomarse solo o en cóctel.
Es un licor “como los de antes”, cuando no había conservadores, es decir, su elaboración es completamente artesanal, en lotes pequeños y con ingredientes naturales italianos de alta calidad, no industrializado y sin aditivos químicos.
Se produce en una destilería con más de un siglo de historia, que tiene un profundo respeto por el proceso artesanal, la cual fue fundada en 1890 y que mantiene la tradición familiar durante seis generaciones.
¿Cómo surgió Bitter Di Battista?
Su historia se remonta a principios del siglo XX, cuando Domenico Di Battista decidió salir de su tierra natal, fue el primero de la familia en emigrar para encontrar un futuro próspero en otro país.
Cuando se fue de Italia en busca de un mejor futuro primero viajó a Nueva York; después, regresó a Italia para irse más tarde a Venezuela y Brasil; finalmente, en 1910 se estableció en Argentina. En honor a Domenico, su tataranieto creó Bitter Di Battista. Como sello distintivo, y en honor a Domenico, la botella se ilustra con una foto suya, así como con el escudo familiar.
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Es un un licor moderno y exquisito, que rinde homenaje a la tradición, a lo artesanal y a las familias inmigrantes italianas que con su trabajo, esfuerzo y valor, se abrieron camino en el mundo.
Se puede adquirir a través de su página de su web (https://www.di-battista.com) y se puede disfrutar en diferentes centros de consumo en Ciudad de México, Los Cabos y Riviera Maya.
Melómano por naturaleza y comunicólogo de profesión. Amo el vino tinto, el mezcal y escribir sobre autos, cine, música, gastronomía, tecnología y todo lo relacionado con estilo de vida.
Soñaba con ser rockstar, pero la vida me llevo por otro camino y aquí me tienen, plasmando con letras varias historias.